Bac+5 BAC +5

RNCP : 26699

M2 Biologie, Agrosciences parcours Sensoriel et Innovation en Agroalimentaire (M2 BA SIA 37)

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Sandra Metrot : 06.23.49.55.65

L’objectif de ce master est de former des cadres ayant des compétences en analyse sensorielle et conduite d’innovation, compétences qui peuvent également s’appliquer aux secteurs non alimentaires comme la cosmétique, la santé, l’industrie en général…

Durée de la formation

1 an

Lieu de formation

  • UFR SCIENCES ET TECHNIQUES - SITE DE TOURS

    Parc Grandmont - 37200 TOURS

Pré-requis

Mention de licence d’entrée dans le master : Sciences de la vie – Chimie – Licence professionnelle avec validation d’acquis

Avoir des résultats satisfaisants en licence ou diplôme équivalent.

Quels métiers ?

  • Chargé d’études
  • Chef de projet en analyse sensorielle
  • Ingénieur puis responsable R&D
  • Assistant puis responsable qualité
  • Ingénieur d’études
  • Responsable formulation

Où exercer l'activité ?

  • Agroalimentaire, matériaux, biens de consommation, cosmétique, parfums, transport…
  • PME et grands groupes, en France et à l’international
  • Services R&D
  • Qualité
  • Production
  • Commercial

Poursuite d'études ?

L’étudiant titulaire d’un MASTER 2 peut poursuivre ses études en Doctorat dans des domaines de recherche finalisée ou fondamentale :

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